Спотыкался туман на асфальте.

Спотыкался туман на асфальте,
На равнине пустой степи.
Потерял он былое счастье,
Обвалялся в сырой пыли.
 
Было время парил как птица,
Возвышался над миром, но
Опустился туман на землю.
Здесь теперь его новый дом.