В лоскутные одеяла

В лоскутные одеяла
Торговля превратила наши проспекты,
Вот Тамбовский текстиль,
Вологодские кружева,
А хлеще всех Пятёрочка,
Через полтора шага - отлично,
Легче найти американцев на Луне,
Чем гос. торговлю,
После тридцати лет
Капиталистического рая.
 
Ярмарки, как и кибитки
Переезжают не ежечасно,
А что осталось от Культтоваров -
Культ?
 
Может в памяти,
Да с серебром на фотографиях,
Был проспект, как линеечка,
Между двух зорь натянутая,
Кто застал,
Словно на груди с медалью.