Ещё такое

Ещё такое и приснится,
Что даже в голову и не возьмёшь,
Гадалке надобно явиться,
А ей и денег не напасешь.
 
Средь сотен тысяч,
Твоя свеча на лик иконы
Набросит тысячи теней,
А ты на миг лишь просветлённый,
Не тронешь истин всех повестей.
 
Куда тебе податься,
Для бедных нет путей,
Шарманкой музыка раздаваться,
Под звон твоих цепей.