Уроки жизни игнорировать нельзя

Уроки жизни игнорировать нельзя
Наше дело правое, враг будет разбит,
победа будет за нами.
/В.М. Молотов/
Подчас нам жизнь преподаёт суровые уроки,
Иной раз слегка, но и болезненно порой.
На тормозах пускаем - повтор жестокий,
Гасим последствия потом, ценою дорогой.
 
Россию помышляют укусить со всех сторон,
То с запада и юга, ужалить тщится вОрон.
С Востока, Севера - враг рушит наш покой,
Вбить клин, войну затеять, им невпервой.
 
Безумцев, можем вразумить! Имеем право!
Понудить к миру, на то статья ООН устава.
Чтобы усвоил зверь, победные Руси уроки,
Отбросил злые помыслы, засел в берлоге.