Солнцеворот к весне

Ну что январь, прощай дружок!
К концу правления, твой срок.
Был "снеговик" ты безупречен,
До будущей теперь нам встречи.
Ступает "снежень", за ним весна,
Нам солнце чаще обнажают небеса.
Дни в рост пошли, улыбки тоже,
Мы чувствуем себя весьма моложе.
Природа начинает оживать похоже,
Как хорошо, что есть Ты Боже!
 
***
В старину на Руси январь называли - "сечень";
Февраль называли - "вьюговей", "снежень", "студень".