И скорбь и радость

Когда рождаешь -
Терпишь скорбь...
Я это знаю - испытала,
Когда на родовом столе
Я несколько часов лежала.
Когда ждала, что детский крик
Раздастся после разрешения...
А он молчал - и в этот миг
Боролась смерть с его спасеньем.
О как хотелось умереть,
Но только, чтоб он был спасенным -
Саму себя отдать на смерть...
А он родился обреченным.
Раздался легкий детский писк -
Ожил мой сын после укола.
И приговор - что он ходить
Начнет не сразу и не скоро.
Затем, когда пришла домой,
Я не могла налюбоваться -
Вот он, родной - сыночек мой -
Моя кровиночка и счастье.
И с перевернутой стопой
Лежал беспомощный комочек.
И я взмолилась: "Боже мой -
Он Твой, ведь это Твой сыночек".
Ведь это Ты его мне дал,
Как долгожданную награду -
Ты хочешь, чтоб он так страдал?
Не верю, нет, Тебе - не надо!
В молитве укрепясь душой,
Предав Отцу свое решенье,
Я руки отдала Ему,
Чтоб Он дал нужные движенья.
И вот - на месте та стопа...
А врач глядит в недоуменьи -
- Где травма, может быть не так
Вам написали заключенье?
- Все так, как видите теперь...
И я глазам своим не верю:
Ведь это любящий Творец -
Он открывает к жизни двери,
Он исцеляет, мой Отец.
Я лишь Ему скажу спасибо за то,
Что все, что Он дает -
И совершенно, и красиво,
И радость Божию несет.
 
2012 г.