Уснули пышные берёзы

Уснули пышные берёзы
Уснули пышные берёзы
Под тонким хрупким серебром
В пленительных волшебных грёзах
В безмолвном царствии лесном.
 
Зима их инеем укрыла,
Пушистым снегом замела.
Наряд изящно обновила,
Очарованье создала.
 
В жемчужной россыпи снежинок
Неотразима красота.
Великолепная картина
На белоснежности холста
 
Из свежевыпавшего снега,
На землю лёгшего ковром.
Берёзы красочно одеты,
Охваченные полусном.