Что ожидать!?

Аудиозапись

Я перестал любить февраль!
Нет светлых, радостных эмоций,
Из клеток дат одна печаль
Потоком непрерывным льётся!
 
Не рву листки календаря,
Чтоб не тревожить в сердце память!
И сразу после января
Май открываю, чтоб оттаять!
 
Живу на свете много лет,
Но каждый год одно и тоже.
Напрасно я ищу ответ,
Не виноват февраль похоже!?!
 
Наверно, в целом я не прав,
Но столько исключений частных,
Чем нелюбимым месяц став,
Другим уже не будет, ясно!!
 
Смотрю на лист календаря
И в голове плывут картины.
Лист отрываю, не смотря!
Что ожидать плохого ныне??!!
 
14.10.2023 год