Собрание

Собрание
На трибуне женщина публичная,
вся такая гладкая, столичная.
Что-то говорит до ужаса банальное,
зал привычно имитирует внимание.
Маски на лица надеты понимания,
а слова совсем не трогают сознания.
В полудрёме, в полусне собрание.