"Не полюбить мне февраля..." (01.02.2024)

"Не полюбить мне февраля..." (01.02.2024)
Не полюбить мне февраля
Такую скверную гримасу
Его пустил я на террасу
Всего лишь раз,потехи для...
 
Но откровенно огорчил
Меня,мой гость немногословный
В том состоянии виновный
Что испытал я с ним в ночи...
 
В начале: сыпал мокрый снег
И ветер выл неумолимый
С тоскою непреодолимой
Стоял пред бурей человек...
 
И лишь к рассвету: ветер стих
И затрещал мороз певучий
Расправил свой язык колючий
Легко коснулся ран моих...
 
Уж за дверьми очнуться смог
Сидел,от холода свернувшись
Секундным сном не обманувшись
Душой и телом весь продрог...
 
И даже в окружении дня
Что светлым мне не показался
Я за порог не собирался
А долго грелся у огня...
 
Но не сбежать мне от зимы
Вновь пережить её мне нужно
Она к словам всем - равнодушна
Друзьями с ней не станем мы...
 
Весь день провёл я у окна
И грусть во мне не унималась
А сердце битое сжималось
-Где ты прекрасная весна?
 
Воспоминания восхваля
Написался до пьяна молчанием
Как будто месяца печальней
Не знал я,кроме февраля...