Как долог путь...

Как долог путь...

Аудиозапись

Аудио - авторское чтение стихотворения
                                Рисунок - С.Хорликов
 
 
Как долог путь - устало сердце биться…
В каком краю найдёт оно покой?
В браваде обезумевшей столицы
Иль в тишине провинции пустой?
 
Живу везде чужой, всегда – некстати,
Вдали от ритуалов бытовых,
Бреду в себя, когда печаль накатит,
Иду к природе - от кривой молвы...
 
Всё мнится: не нашел в дороге сути,
Терзается обманами душа,
И тонет жизнь в осадке горькой мути,
В отчаянности память вороша:
 
Когда и где я главное утратил?
Каких соблазнов верной жертвой стал,
Всё усложняя в жизненной тетради,
Забыв закон, что истина проста?
 
          Устало сердце биться. Отдохнуть бы!
          Живу везде чужой, всегда – некстати,
          Как будто не нашел в дороге сути,
          Как будто что-то главное утратил…
   
ЛГ