Холода, что студили вчера

Холода, что студили вчера
Холода, что студили вчера,
с январём заодно отлетели,
настежь двери раскрыли ветра,
им послышались звоны капели.
А на троне из пышных снегов
февраль-месяц улыбчиво-новый,
он расщедриться снегом готов,
да и света добавить готовый.
А. Иванов
 
"В феврале далеко до весны,
ибо там, у него на пределе,
бродит поле такой белизны,
что темнеет в глазах у метели.
И дрожат от ударов дома,
и трепещут, как роща нагая,
над которой бушует зима,
белизной седину настигая".
И. Бродский
 
Художник Максим Киселёв