Не избежать январских прений

Не избежать январских прений
Дорогая Оленька!
 
Календаря листок от января
Летит навстречу мне, узря,
Что я, что он, «О-ля» пою
И не спешить февраль молю.
 
Не избежать январских прений,
Причёсок, поздравлений, премий,
Претензий должного решенья,
Гостей, подарков, угощенья.
Я знаю: в этот день рожденье
Добавит Оле уваженья
И вдохновения моменты,
Улыбки и аплодисменты,
И пожелания озвучит,
И с новым годом жить научит,
И к настроению в придачу
Вдруг снова позовёт удачу
Быть доброй, милой и красивой,
Весёлой, умной и счастливой,
И, чтобы все её уменья
Встречали вместе день рожденья!
 
День рождения!
Машина настроения блестит!
День рождения!
Машиной времени она летит!
День рождения!
Зовёт в свой детский, радостный поход!
День рождения!
Зарядка бодрости на целый год!
День рождения!
Как много накопилось здесь всего!
День рождения!
К нему спеша, всё дальше от него!
 
31.01.2024