Умейте ежедневно радоваться
Умейте ежедневно радоваться
восходу дня, сиянью красок;
и небо ясное и радужное
откроет новое пространство
в миры воздушные, зефирные
блистающие дивным светом, -
мечты художника эфирные
и вдохновение поэта.
Порой из робкого смущения
рождаются идеи смелые.
Преграды нет дерзаньям гения.
Скажи себе: «Я это сделаю!»
Не ослабляй себя рутиною.
Мысль - это сила пробуждения.
Распутай сети паутиные
иллюзии и наваждения.
Жизнь - такова. И всё проходит.
Сквозь боль приходит исцеление.
И пусть с ума лишь радость сводит
в слезах любви и умиления.