СНЕГ И ВЕТЕР.
БЕЛЫЙ СНЕГ ЛОЖИТСЯ
МЯГКИМ ПОКРЫВАЛОМ,
И УЗОР РИСУЕТ
ПРЯМО НА КОВРЕ,
ВЕТЕРОК ПОДУЕТ
ВСЛЕД ЗА БЕЛЫМ СНЕГОМ,
ТУТ ЖЕ И РАЗДУЕТ,
ОСТАВИВ НАГОЛЕ.
ТО ИГРАЮТ ВМЕСТЕ-
СНЕГ И СТРАННИК-ВЕТЕР,
ТО ШЁЛКОВЫЕ ПРЯДИ
КРУЖЕВАМИ ШЬЮТ,
ТО В ОДНО МГНОВЕНЬЕ
БЫСТРО РАСПУСКАЮТ,
И УЗОР ХАЛЩЕВЫЙ
НА ДОРОГЕ ВЬЮТ.