Сверкала рябь.

Сверкала рябь.
Сверкала рябь на море безупречном,
 
печаль как ветер, уносилась прочь,
 
и колоски блестели в поле бесконечном,
 
и вскоре над землей нависла ночь.
 
И даже ночью птицы песни пели,
 
шумел камыш в болоте на краю
 
и капли от дождя по воздуху летели,
 
и молча падали в ночную тишину.
 
А рябь так и осталась до рассвета,
 
пленить собою восхищенный взгляд
 
и лишь под утро, чуть дождавшись света,
 
смотрела с грустью в очи всем подряд.