Ночь бессознательная, злая...

Ночь бессознательная, злая.
Ложь, слава Богу, - позади.
Я умоляла, как больная:
«Не уходи. Не уходи».
 
От тёмного ума не знала,
чего же ждать? Жестоко. Смело.
Прощался ежегодно в мае.
И я прощать еще умела.
 
Любовь… Наивная игрушка,
но с человеческой душою…
Не слушай ты меня. Не слушай.
Рок - это с женщиной чужою…
 
Воспоминания, - как тени,
вокруг бессонницы кружатся.
На белый лист под вой метели
немые буковки ложатся…