ГЛАЗА ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ

ГЛАЗА ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ

Аудиозапись

Глаза!... Сердечности волнения!
Мы в них влюбляемся всегда,
Они источник вдохновения,
А без него, строфа пуста.
 
Такие разные собою,
Голубоглазы, как волна,
И есть изумрудные, как поле
Есть цвета темного вина.
 
Миндалевидные, с прищуром,
Большие, круглые собой,
Есть просто, очень дорогие,
Есть формой,будто бы луной!
 
О ,боже! Сколько разных женщин,
Все непохожие собой,
Глаза у них, как милых фрейлин,
Что так волнует род мужской.
 
Но я признаюсь, что в волненье
От колдовства любимых глаз,
Кофейных,в звёздном оформлении,
Как ночь любви, под лунный джаз.
 
Она приходит среди ночи
И освещает путь собой,
Мне не нужны другие очи,
Я встречи жду с одной тобой!