Не так уж мало

Пять лет – не так уж много.
Пять лет – не так уж мало.
И землю у порога
Ночь холодом сковала.
 
Устало смотрит лампа
В немое заоконье,
И небо пьётся залпом,
И словно незнаком я
 
С самим собой, тем ставшим,
Кем прежде быть не думал…
Свет звёзд из мрака – фаршем,
К виску – сомненья дулом,
 
Так был я или не был,
Мечты – неуловимы,
Зима укрыла снегом
Живой души руины,
 
Расколотые камни
Молчат о том, что знали,
И зеркала река мне
Вновь жжёт глаза глазами,
 
Смотри же – и увидишь
Всё то, что в миг истлело,
Душа, как вечный Китеж,
Проступит вдруг сквозь тело,
 
О сбывшемся – расскажет,
Несбывшееся – сбросит,
Как мантию, всё та же
Луна, под ней – не то всё,
 
Что раньше… Вечность строго
Посмотрит с пьедестала:
Пять лет – не так уж много,
Пять лет – не так уж мало…