Пока живётся

Живи, пока живётся,
А дальше будь что будет,
На дне небес колодца
Ночь воду звёзд остудит,
 
О, искры ледяные,
Всё скрипы, всхлипы, всплески,
Подобием луны я
Повис на тонкой леске
 
Над пропастью молчанья,
На раны солью – слово
За словом, одичай я –
Не мучился бы снова,
 
Вино не лил бы в горло,
Тоску – в чужие уши,
Мглой сумерек прогорклой
Давился бы на ужин
 
Беззвучно, хрусты, хрипы
И стоны – что глухому?
Льнут срубленные липы
К разрушенному дому.
 
О, память… Дай ей волю –
И будущее слижет,
Пока я волком вою,
Чтоб вой все звуки выжег
 
Вокруг, оставив только
След боли в складках глины,
Немой рассказ о том, как
Мы были неделимы,
 
Хоть знали, что пройдёт всё,
Что хрупки нити судеб…
Живу – пока живётся,
А дальше – будь что будет.