Запасный вход

Вот снова в конце страницы
Зачёркнутая строка.
Снег падает на ресницы
Букв вывески кабака.
 
Я пью потому, что грустно,
Я пью потому, что нем
От боли – подобье сгустка
Молчанья и звона стен,
 
Не помню о дне вчерашнем,
И новый мне день – не страж,
Оплавленной солнца яшмой
Любуюсь. Какая блажь…
 
Уже ничего не жалко,
Всё продано, сожжено…
И серый впитал пиджак мой
Кровь, терпкую, как вино.
 
Свисающей паутиной
Свод комнаты обрамлён,
Почувствуй себя скотиной,
Раз выжил в конце времён…
 
А может быть, и не выжил…
Иллюзия бытия…
Я выжжен, я выжжен, выжжен,
Кончается жизнь моя…
 
Я выпит, я выпит, выпит,
Увидевший в свой черёд,
Что всякий «запасный выход» –
Отчасти «запасный вход»…