О пересечении параллелей.
Отвечу вам дерзко, ничто не тая,
возьмите две точки и все за края,
раздвиньте рукою границы у них
и две параллели пройдут вдоль прямых.
Возможно, вы скажете, две параллели
не смогут друг друга себя пересечь,
но вы продолжайте тянуть их по кругу,
сомкнутся они, это надо учесть.
По кругу работают наши законы,
по кругу планеты бегут и земля,
и, значит, прямая и все параллели
сомкнутся однажды и навсегда.
Не стоит доказывать все теоремы,
не стоит напрасно и тратить труда,
проникнитесь чувством свободной дилеммы,
тогда разберетесь, где истинна та.