ЗЛАТОВЛАСАЯ ТАЙ

Скоро день упадёт к концу,
Скоро криком зачнётся ночь,
Я пошлю через лес гонцом
Златовласку, родную дочь.
 
На коне через тёмный лес,
Удилами закусит мрак,
Через пряди златых волос
Будет виден отряд собак.
 
Пеший жалок, когда один
Против мёртвых в ночной тиши
И дорогой, в обход трясин,
Крик звериный в лесной глуши.
 
Вдруг обступят под лунный гимн
С четырех крестовых дорог
И слетятся с больших вершин
Те, кто в злобе стал одинок.
 
Дочь! - смелее в далекий край,
Тай, пришпорь вороных коней,
Там в долинах живущих рай,
Доскачи ты туда скорей.
 
Скоро день упадёт к концу,
Скоро криком зачнётся ночь,
Я пошлю через лес гонцом
Златовласку, родную дочь...