Обормот

Средь бескрайних степей,
Средь дремучих болот,
Меж озёр и морей,
Живёт обормот.
 
У него нет забот,
У него нет затей,
Потому обормот-
Искусительный змей.
 
Не желает  учиться.
Не желает учить.
Обормот как лисица,
Хочет что-то хитрить.
 
Иногда он проказник,
Иногда он чудак,
Что ни день, то празник,
Что ни ночь, то бардак.
 
Ненароком обманет,
Но нароком солжëт.
И в болото утянет,
И в леса заведёт.
 
Где душевный простор,
Сердь умов и сердец,
Живёт этот вор,
Чудак и хитрец.