Достойны ли животные любви?

Достойны ли животные,
Чтобы их любили?
Люди благородные,
Их бы приютили.
 
Достоин ли зверёк
Найти себе ночлег?
Отдохнуть бы лëг,
Где рядом человек.
 
Им необходима,
Ласка и любовь.
Нам недостижимо,
Вспомнить это вновь.
 
Достойны все животные,
Чтобы их любили.
Но люди беззаботные,
Их не заслужили....