Мудрость

Мудрость
Ношу помогать не взваливать,
а сваливать.
Пифагор
Пифагор всех поражает,
Пронзил гений времена,
Взваливать власть продолжает
На себя лишь ордена.
У него бы поучиться:
"Ножом пламя не гасить",
"Против Солнца не мочиться",
"Лап мохнатых не кормить!"
Пифагор Самосский (около 570 — 490 годов до н. э.) — древнегреческий философ, математик, теоретик музыки и мистик, создатель религиозно-философской школы пифагорейцев.