Раньше хотелось чуда

Ночью снится не что было,
А видится всё наперёд…
Прошлое время скрыло,
Кинув в асфальт песок.
 
Вот уж зачатки крыльев,
Лёгкость в ногах, груди…
В шеренге счастливцев,
Которым везёт в пути.
 
... Раньше хотелось чуда,
На Новый год, Рождество….
Ныне - домашнего б нам уюта,
Детское в семье баловство.
 
Пуще всего хочется мира.
Здоровья близким, родным.
Но… орудие смерти «Рапира»*
Никогда не станет ручным.
 
Вот уже бьёт по квадратам.
А там… Баба, старик или чадо…
… Впоследствии дюжий трактор
Отутюжит участок как надо.
 
… И по этой шоссейной равнине,
Где фундаментом щебень, песок…
Будут мчаться на ламборджини
И на запад, и на Дальний восток.
 
* «Рапира» — советское буксируемое гладкоствольное орудие, созданное в конце 1960-х годов...