Диссонанс

В который раз пишу стихотворенье.
Заголовок в диссонансе с откровением.
Одно ж названье, но толк какой!?..
Тему важную наполняю ерундой.
 
«Война, за которую будет стыдно…»
 
Понятно… всё по полочкам… очевидно…
Стоит на родимой земле терпеливо
Защитник твой. Но коварен враг,
Правит которым животный страх.
 
… Он слился со стеной и ждёт момент.
… На языке у него не понятый акцент.
… Рано или поздно, будет его крах -
Он подымет из погреба белый флаг.
 
А пока за деревом кромешный мрак.
Лезет в ноздри владимирский табак.
Меж развалин бегают длинные тени.
… И ломаются ветки сирени.