Я ничего не решала, и я ничего не просила

Я ничего не решала, и я ничего не просила.
Сначала было забавно, а после – невыносимо.
И вроде всё под контролем...
Свобода, и всё такое...
Но лето другое... другое...
 
Милая тётя с приветом
Дарит в обёртке грабли.
И под солнечным блеском лета
Пока что всё так же забавно.
 
Милая тётя с приветом
Толкует о предназначении
И прячет зачем-то свет.
Шикарно: грабли в затмение!
 
Обёртка и правда красивая;
И грабли – наверное, важно.
Но как-то невыносимо...
Зачем мы на столько старше?..
 
(03.04.2023)
(с) Ольга Неферченко