Не стремись тут изведать иные реальности

Не стремись тут изведать иные реальности,
Лишь пытайся постичь, то что богом дано,
Ведь искать не свое, это верх аморальности.
Все равно, что стучаться в чужое окно.
 
Мы лишь зерна земли, жатва всех нас коснется,
Мы жнецов белокрылых скупой урожай,
Посмотри-ка, родимый, никто не смеётся,
Хочешь больше иметь, прочим больше давай.
 
Добрались до ядра расщепленного атома,
И выводим искусственно новую жизнь,
Никогда в смерти нет никого виноватого,
Перед богом хотя бы убив объяснись.
 
Не стремись видеть свет, где его нет оправданно,
Коль и души у многих как трубы черны,
Ничего не бывает нежданно-негаданно,
Не увидеть воочию лап сатаны.
 
Он тебя убедит, то что лучше, то праведно,
Что другим никогда ничего не должны,
Ты греши на земле, позже будет исправлено,
Ты получишь тут все, только там мне служи!
 
Не убойся же смертный изведать все лучшее,
Я давно уже царь на треклятой земле,
Я ваш свет, ваша тьма, я повсюду все сущее,
И не стану препятствовать буйствовать мгле.
 
Чем так плох я, скажите ведь все обретаете?
Моя щедрость не ведает зримых границ,
Вы же с бесами жили, и с ними шагаете,
Ваш властитель посбавит вас истинных лиц.
 
Не стремлюсь я изведать иные реальности,
Свято верю лишь в истинность бога отца,
Ничего мне не нужно, все тлен из банальности,
И для падшего сердце мое из свинца.
 
Мне не нужно наград, обретений сплошь временных,
Оттого я себя не тебе отдаю,
Посмотри сколько жизней кругом обесцененных,
С божьей волей обрящим мы блага в раю.