Я люблю...

Снег летит, весьма ритмичный -
Чистый - с праведных небес.
Он невспыльчив и лиричный,
И земле - деликатес.
 
Я люблю смотреть и видеть -
Волшебство, его полёт,
Как из сказочных событий -
Слышу сердце, как поёт.
 
Не ракеты и не пули,
А небесный в зиму дар -
Словно пчёлы к дому - в улей -
Для земли - её нектар.
 
Я люблю смотреть и видеть,
Белоснежный поля край
И как носит ветер-критик
В крыльях, неба урожай.
 
Я люблю смотреть на горки,
Где детей, как лес цветов
И где слышит день восторги,
От смышлённых игроков.
 
И весной люблю смотреть я,
Как играют ручейки,
В ряд с делами перекроя,
Где бегут они ловки.
 
Но не взрывы жутких ада,
Мглы ревущей у ворот,
Бум цветущий, запах сада,
Я люблю под песни вод.
 
Пусть летит снег и прилично,
Для земли и от небес,
Но не быть тем дням трагичным,
Что верстают в мире вес.