Говорят, была на Марсе жизнь...

Говорит и пишет интернет,
О правдивых в космосе историях,
Самый разный, что имеют цвет -
Для любой, всё знать, аудитории.
Говорят была на Марсе жизнь
И Зима, как и Весна красивая,
Небо самых добрых голубизм,
Но основа, редко справедливая.
Говорят и пишут, что была -
Жизнь на Марсе, так похожа с нашею
И она по взрослому жила,
Охранялась неусыпной стражею.
Говорят, там не было любви,
Собственность вражды питалась запросто,
Рвы ревели, мышцы, как кроты -
Рыли борозды пыхтя размашисто.
Будущность забыла в завтра день,
Успокоилась в оврагах гневности,
Марс вступил на низшую ступень
И остался в первобытной древности...