С надеждой...

Я помню прожитое время -
Был молод я , как новое вино
И белое в морозах бремя,
Тогда мне не казалось, тёмным дном.
 
Мороз порой щемящим стразом,
Лишь горячил холённое лицо
И ветер, именным указом,
Хвалил за ладный в зиму бег рысцой.
 
Сегодня кросс, как наказанье
И снега зимний беспридел,
И ветра лютого лобзанье,
Как в теле уйма острых стрел.
 
У времени свои методы
И время опытный стратег,
Где засыпает и природа,
И гаснет в летах человек.
 
Но день встречая , как подарок,
Цвету игристым я вином,
Иду под сводом века арок,
С надеждой, в здравии плодом.