Под впечатлением от Хребты Безумия Лавкрафта

 
Безмолвны льды, их лик суров,
И гор непостижимы тайны,
А холод - властелин оков -
На путников глядит печально.
 
Учёный, в общем-то, гордец,
Он подчинить весь мир желает...
Но как легко людских сердец
И душ лавина поедает!
 
Один ты - червь! Природа - Бог!
Ах, сколько в ней еще секретов!
Хранит их тысяча эпох,
Молчание святых обетов!
 
Под впечатлением от рассказа Говарда Лавкрафта