Солнечный зайчик

Словно в сердце впечатались струны...
Настроения цвет - не пойми.
Отливаются ночью безлунной
От души золотые огни.
Только ночь за окном. А на стёклах
Силуэт твой мерещится мне...
Зайчик тихий, лучистый и тёплый,
Крепким сном почивает во тьме.
Он, наверно, проснётся однажды,
Задремавший некстати зверёк,
Будет взгляд умилённый и влажный,
И способность читать между строк.
Он протянет ладошки с лучами
И прольётся из сердца на свет.
Он, наверно, возьмёт все печали
И упрячет подальше в буфет.
 
Но покуда на тоненьких струнах
Только сердце протяжно звенит.
Зайчик солнечный, милое чудо,
Глубоко в недрах сердца всё спит...