До звёзд

Нам бы достать до звёзд, но как-то не доросли.
Карлики мы оттого, что злобой покрыты души.
Битым отчаянием слëз пялимся мы с земли,
Ведь этот космос так нам безмерно нужен.
 
Здесь же смердят ветра - посланники мёртвых душ,
Людей разделяя врозь, путая кроткие мысли.
Пишет картину судéб чëрного неба тушь
Нас приземляя всех и не давая жизни...
 
Нам бы достать до звёзд. Тот, кто ещё в мечтах,
Вытянет этот мир всем вопреки ненастьям.
Он поборов в душе злобу, никчёмный страх,
Бесприкословно всегда верит в простое счастье.