Музыканту

Сыграй на струнах ломанными пальцами
Мелодию, что Бог тебе послал,
О том, что в этом мире все скитальцы мы
С желаньем в сумерках найти причал,
Где ждут нас с распростёртыми объятьями,
Такими принимают, как мы есть...
Но ты обязан так сыграть её,
Что б поняли, оказана кем честь.
И атеист отпетый вдруг уверовал
И распознал все грани бытия...
Сыграй аккордами по нервам нам.
Быть может, это миссия твоя.