Прощание
Стояли, молчали, грустили. Прощались.
Минуты ползли, а потом ускорялись.
Пугал многолюдьем перрон.
Лениво, моргая глазами большими,
Сминаем в ночи пассажирами злыми,
Качался философ-вагон.
А мы всё стояли с тобою, грустили,
Немые вопросы во взгляде застыли:
“ Зачем уезжаешь? Куда?”
Но ты уезжала. А я оставался.
И к телу вокзала без сил прикасался.
А мимо текли поезда…