Крещенская вода

В Крещенской проруби вода
Тепла сейчас, как в Иордане,
И в память нам об Иоанне
Она свята здесь навсегда.
 
Мерцал когда-то яркий свет,
И освещал всю Вифавару,
Навстречу неземному дару,
Шли люди, чтоб спросить совет.
 
Святой водой в пустынной тьме
Смывались горе, зависть, злоба,
Искали люди веру в Бога
В своей бытейской кутерьме.
 
И вот сейчас, спустя века,
Спустя пожары, голод, моры,
Всем вечности открыв просторы
Течет как прежде та река.
 
Свята с тех пор вода везде,
Где есть купель - там очищенье,
И дарит праздник нам Крещенья
Шанс беды смыть в такой воде.
 
Навис над прорубью здесь пар,
Мороз крещенский согревает,
Когда вода нас очищает
От темных и бесовских чар.
 
И светит так же звездный луч,
Как освещал он Вифавару,
Он показал и нам путь к храму,
Где от души нашелся ключ.
 
Александра Адамова, 2024