И вроде не было зимы

Последний января денёк
решил нам светлый след оставить.
И вдруг, природе поперёк,
сумел всё разом переправить.
И вроде не было зимы,
хотя вчера мороз резвился.
А нынче солнце вместо тьмы
и сразу день преобразился.
Исчезли скука и хандра,
их место заняла улыбка.
И разгулялась детвора -
забылись слёзы и ошибки.
А кот, зажмуривши глаза,
на солнце нежился мурлыча.
Услышав птичьи голоса,
почуял рядышком добычу.
Во всех вселился позитив,
смех прозвенел на всю округу.
Январский ласковый мотив
помог забыть на день о вьюге.