Чуть тронуло сумраком дали

Январь ещё в образе сочном,
С морозом не порвана связь.
Вот ясени в пенно-молочном,
И светлым берёз... ипостась.
Раскрасил лип чёрных узоры
Вчерашнего дня... снегопад.
Стволов приоткрытые поры,
Снег быстро всосали... назад.
Мне дышится тут по-другому,
Не как в запылённой Москве.
Стоят, явно впавшие в кому,
Дубы в вороном... естестве.
Чуть тронуло сумраком дали,
Темнеет меж ёлками... снег.
Встал ясень, начистив медали,
Охраной Москве на ночлег.
Зажглись фонарей ярких свечи
И, как-то по свойски - закат
Рябинам погреться на плечи,
Набросил заботливо плат.