Деревня

На стыке озера с большой рекую
Стоит деревня, разумы держа,
В ней люди тихо вялою рукою,
Стакан опусташают, не спеша.
 
Народ здесь не живёт, а выживает,
О жизни бурной размышляя вновь,
Под маской радости отчаянье скрывает
В то время, как из глаз сочится кровь.
 
И я хотел бы всем помочь однажды,
Чтоб всякий счастлив был, и каждый
От жизни черпал всё из глубины.
...
Судьба распорядилась по-другому -
Я буду лишь себе, а не иному
Глаза освобождать от пелены...