Быть беде

Быть беде
Я мимо проезжал академической,
Стальное судно под землёю мчит.
Немое чувство - яд паралитический -
То ли тревожит, то ли веселит.
 
Дорога вникуда из ниоткуда,
Не ждут меня ни там, ни здесь, нигде...
И новогоднее не чувствуется чудо,
Предчувствие дурное - быть беде...