Вместе

Вместе
 
Отвергнув жизнь, где не было тебя,
я выбрал то, о чём сказать не в силах
и шёл туда, всех ближних возлюбя –
и даже дальних, и больных, и сирых.
Запомнив смерть, где не было меня,
ты стала ждать несбыточного чуда,
шагнула в ночь без веры и огня,
чтоб изменилась боли амплитуда.
 
Луна и солнце следом за тобой
скатились вниз и я опять поверил,
что конопля, полынь и зверобой,
помогут мне забыть свои потери.
Переписав секреты бытия,
ты отменила меры и границы,
перетекая в дальние края,
а за тобой мои микрочастицы.
 
Отбросив мысли о конце времён,
ты поднялась в загадочные выси.
И всё прошло как мимолётный сон,
теперь весь мир от нас одних зависит.
Мой сущий ад и твой кромешный рай
слились в одно, чтоб мы там были вместе.
...А вместо гимна нам вороний грай
и два венца из пожелтевшей жести.
 
2023г