Два одиночества

Задела тема за живое –
Друг эстафету передал!
Есть одиноких ровно двое,
Но каждый ищет идеал!
 
То ростом он чуть-чуть не вышел...
Высокий слишком или мал!
То слеповат, а то не слышит,
На встречу шедший идеал...
 
Что о душе сказать? Ни звука!
Ведь в объявленьях больше – торс!
В кафе сидят они друг с другом
И из фужеров тянут морс.
 
Ведя приятную беседу,
Всё ищут повода сбежать!
Она – к плешивому соседу,
А он подумал – лучше мать!
 
Мы избалованы судьбою...
Клюём блесну, а не моля.
Давно пора порвать с собою,
О счастье Господа моля!
 
Ведь Он – Отец, и просьбы слышит!
Он даст потребное всегда!
А мы порою еле дышим,
А всё суёмся не туда...
 
И чашу скорби пьём насильно,
Ведь без любви терпеть – беда.
И словно в мелодраме мыльной –
Бежит солёная вода.
 
Ну согрешил... Спеши – покайся!
Господь на милость сменит гнев.
Иди вперёд, не спотыкайся,
И не желай порочных дев.
 
Судьба тебе, когда не хочешь,
Подарит то, что ожидал.
А наша жизнь – из многоточий,
Пока мы ищем идеал...
 
2020 г.