Моему читателю

Первый зимний туман
предваряет весны приближение,
И в последний денёк
уходящего вдаль января
Продолжаю с тобой,
мой любимый читатель, общение,
Верю в то, что судьба
нас нашла в этом мире не зря.
 
Если книга легла не
на стол, а на душу открытую,
Если снятся герои,
и только откроешь глаза,
Вспоминаются образы
новые и неизбитые,
В сострадании им
на щеке проблеснула слеза,
 
Захотелось всю жизнь
переделать – прожить её заново,
Выйти чистым, красивым,
омытым любви молоком…
Убежать от беды,
от её искушенья туманами,
Потому что по совести –
Духом Господним влеком.
 
Пусть исчезнут навеки
из сердца стыда обвинения!
Верен Бог – и простил!
Покаянье твоё – не обман!
Для Него аромат –
это кротость души и смирение.
А сомненья уйдут,
как растает январский туман.