Звезда, звезда, зачем в ночи ты светишь ярко?

Звезда, звезда, зачем в ночи
Ты светишь ярко?
Кому, кому твои лучи
Как пламень жаркий?
Какому миру стала ты
Основой жизни?
Там птицы дивной красоты
Штурмуют выси,
И звери разные видны
На суше всюду,
А воды рыбами полны
И всяким чудом,
Там насекомые спешат,
Цветы дурманят,
Леса бескрайние стоят,
И травы манят.
Лишь нет людей, нет городов,
Дорог ветвлений,
Там нет дверей и нет замков,
К войне стремлений.
Но эволюции везде,
Звезда, неймётся.
Забрезжит разум в голове
И станешь Солнцем
Для новой расы, что стремясь
Освоить Землю,
Веками будет истреблять
Всё то, что ценно.