Зима прощалась с Январём

Зима прощалась с Январём
Так грустно что-то,
И слышно было: - С Февралём
Уйду с охотой.
Хоть день он лишний подарил
В году пришедшем,
Но нет во мне тех, прежних сил
И водам вешним
Бежать по тающим снегам.
Весны прихода
Все ожидают тут и там.
Проходит мода
На снежный хладный мой покров,
Снежинок танцы,
На вой метели за окном,
И, как паяцы,
Сосульки весело порой
Везде хохочут.
И лишь мороз, как мой герой,
Крепчает к ночи.
Но ничего, устроит им
Март "развлеченье":
Заставит их "война" иль "мир"
Принять решенье.