На катке

Музыка играет на катке.
Парами скользят, поодиночке,
И на льда холодном полотне
Чёрточки рисуют и виточки.
Я, как в детстве, сброшу сапоги,
Встану на коньки и, оттолкнувшись,
Начертаю новые штрихи
Взрослой жизни, от забот очнувшись.
Может что изменится иль нет -
Время лишь покажет несомненно,
Но они как радостный привет
Мне от детства - это и бесценно.