Пилигрим.

Я хочу и умею любить,
Но не даётся быть любимым.
Не уж-то мне про всё забыть,
Удел мой-участь пилигрима.
 
Со мной лишь только мои сны,
Мои пути, движения,
Они чудес, любви полны,
Но не всегда это заметно.
 
И не один я вроде как,
И чувства есть и кто-то рядом.
Но после словно пустота
Меня окутывает взглядом.
 
И ищет страсти моё сердце
В каждом мгновении, в любви.
С друзьями я по жизни честен,
Но удаляюсь снова я от них.
 
Да путник я, паломник я.
И вас зову за новой жизнью.
Моя стихия - странствия,
И не совладать мне с этой мыслью.